当前位置:首页 > 教育培训 > 详细页面
详细信息

央行博士后学术报告会被评为人民银行机关十大学习品牌

作者:系统管理员
时间:2015年10月31日        字体:           点击量:

  2014年12月4日,根据《中共中国人民银行机关委员会关于“人民银行机关十大学习品牌”评选展示活动情况的通报》(银机党[2014]23号),中国人民银行研究局、金融研究所申报的央行博士后学术报告会被评为“人民银行机关十大学习品牌”,相关经验通过《党建通讯》报送中共中央国家机关工委、纪工委。

  央行博士后学术报告会是研究局(所)依托金融研究所博士后科研流动站开展的学术品牌活动,自2009年12月以来,报告会以“汇贤 论学 博研 致用”为宗旨,围绕人民银行中心工作,针对经济金融热点、难点、重点问题,已成功举办36期,在加强博士后学术交流、通过学习研讨推动中心工作、提升研究人员履职能力、推介央行博士后研究成果、营造浓厚的学习型组织氛围等方面发挥了独特作用。

  学术报告会的主讲人不仅包括金融研究所历届博士后以及在站博士后,还包括博士后合作导师、兄弟站博士后,保证了学术报告人的学术层次,而且有稳定来源。报告会主题主要有两个来源:一是博士后出站报告或阶段性研究成果;二是博士后或博士后合作导师有深入研究的经济金融热点问题。为了实现博士后研究与成果展示的良性互动,流动站将至少主讲一次博士后学术报告作为博士后出站的约束性学术指标。

  流动站将以此次获选十大学习品牌为契机,继续加强形式和载体创新,不断扩大报告会的学术影响力。一是围绕央行博士后品牌建设,将博士后读书会、新进站博士后见面会、历届博士后回站座谈会进行整合,统一到央行博士后学术报告会的品牌下,统筹运用央行博士后学术资源,进一步巩固和提升报告会的活动效果。二是适当提高活动频率,形成以小型化、专题化活动为主,中大型活动为辅的立体化、开放式学习载体,进一步推动央行博士后学术品牌“走入金融业界、走入金融学界”,扩大央行博士后社会影响力,使之成为央行研究部门与金融业界、学界沟通交流的重要桥梁。三是在积累办会经验、扩大活动影响力的基础上,力争将报告会列入全国博士后学术论坛计划。

分享到: 更多
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务