当前位置:首页 > 教育培训 > 博士后流动站

  中国人民银行金融研究所博士后科研流动站介绍

  中国人民银行金融研究所博士后科研流动站成立于2001年3月,是我国金融业界第一家博士后科研流动站。10多年来,在全国博管办的关心和指导下,在人民银行各级领导和社会各界的大力支持下,以“建设金融学术人才高地,促进央行研究事业发展”为宗旨,博士后工作的科学化、规范化水平不断提高。

  博士后流动站成立仪式现场

  招收规模。截至2015年9月,流动站共招收14批共133名博士后人员,招生人数逐年上升。

  基金资助情况。截至2015年9月,共有46人次获得中国博士后科研基金资助。其中,一等资助4人,二等资助34人,特别资助8人。

  科研情况。平均每名博士后承担2-3项重点课题研究。共有69人次获得中国人民银行重点研究课题奖项,共有12人次获得中国人民银行青年课题奖项。

  出站去向。出站博士后主要去向包括:政府机关、高校及科研院所25%、商业机构。用人单位普遍反映,央行博士后综合素质高、工作能力强、研究视野广,迅速成为所在单位的学术带头人或工作骨干,一些优秀博士后成长为重点高校学术带头人、部委司局级领导、商业机构高管,在金融学术界和实务界发挥着央行博士后的独特作用。

  


共1页/ 7条
共1页/ 0条
共1页/ 6条
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务