当前位置:首页 > 国际平台 > 中美央行年会
会议背景

  中美央行高端对话由中国人民银行与美国纽约联邦储备银行合作发起,是中国金融论坛下的定期学术交流机制。2016中美央行间首届高端对话“货币政策分化下的全球宏观经济及治理”于2016年3月1日-2日在杭州举办,中国人民银行陈雨露副行长做开幕致辞,纽联储主席William Dudley、2010年诺贝尔经济学奖获得者Peter Diamond教授分别进行了午宴政策演讲和晚宴主题演讲。

  会议主要分为政策讨论和论文研讨两个部分。在政策讨论环节,来自中美央行、监管当局、金融机构、高等校校、知名智库等不同部门的专家深入探讨了宏观经济和货币政策的效应,剖析了全球经济中的金融稳定问题。在论文研讨环节,Simon Potter、Marco Del Negro、白重恩、马骏、姚小东等来自中美央行的五位学者针对美联储货币政策正常化的全球影响均衡中性实际利率的衡量和政策应用、中国当前宏观经济下行中的结构性因素和周期性因素、中国宏观经济建模、全球流动性周期及其宏观影响等五大议题进行了演讲与讨论。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务