当前位置:首页 > CFF专家 > 详细信息

刘尚希简介

作者:系统管理员
时间:2015年11月10日        字体:           点击量:

  

  刘尚希,经济学博士。现为财政部财政科学研究所研究员、博士生导师,党委书记、所长,国务院政府特殊津贴专家,国家“百千万人才工程”国家级专家。2015 年参加李克强总理主持的经济形势分析专家座谈会、张德江委员长主持的全国人大党组财税改革专题集体学习座谈会。社会兼职有:国务院教育咨询委员会委员、国务院医改咨询委员会委员、国家社会科学基金学科评审组专家、中国财政学会副会长兼秘书长、国家减灾委员会专家委员会专家、国家税务总局特约税收评论员、中国改革研究会等研究机构的特聘研究员、北京市人大常委会预算监督顾问、广东省政府咨询顾问、湖北省政府咨询顾问等。曾经担任国家重大科技专项论证专家、国家新型农村合作医疗技术指导组成员、国家重大科技基础设施规划总体专家组成员等。对收入分配、公共风险、财政风险、公共财政、宏观经济、公共治理等问题有创新性的探索成果,其代表作有《收入分配循环论》、《财政风险及其防范的研究》、《或有负责:隐匿的财政风险》、《宏观金融风险与政府财政责任》、《公共风险视角下的公共财政》、《税收与消费》、《税收与民生》、《科技与经济融合》等著作;以及《财政风险:一个分析框架》、《论公共风险》、《论转移支付的分类》、《农民“就业状态”:中国改革发展成败的决定性力量》、《公共化与社会化的逻辑》、《以人为本的财政观:民生财政》、《经济发展方式转换滞后是当前宏观经济问题的根源》、《消费率、经济脆弱性与可持续发展的风险》、《基本公共服务均等化:目标及政策路径》、《基本公共服务均等化与政府财政责任》、《中国:城镇化对政府间财政关系的挑战》、《以新型城镇化为基点的公共治理改革》等论文。

分享到: 更多
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务