当前位置:首页 > CFF学会 > 各地学会 > 重庆金融学会

  重庆市金融学会是由中国人民银行重庆营业管理部主管的区域性金融类专业学会。学会于1982年正式成立,属社会团体法人。重庆市金融学会现有团体会员84个,涵盖了中国人民银行重庆营业管理部、重庆银监局、重庆证监局、重庆保监局,以及银行业、证券业、保险业等在渝金融单位、部分大专院校。

  历经五年艰辛申报之路,于2017年2月6日正式获得国家新闻出版广电总局批复,创办《当代金融研究》(CN50-1216/F)。填补了重庆一直无公开发行金融刊物的“空白”,为促进央行履职、助推重庆打造国内重要功能性金融中心、促进重庆金融业持续健康发展增添“软实力”,为重庆金融创新发展提供强有力的智力支持。

  重庆市金融学会始终秉持“学术立会、服务会员”的宗旨,召开了学术报告会、举办银行高管人员专题研讨会、开展专业学术培训等活动,这一系列学术报告会和专题培训的内容十分丰富,信息量很大,非常切合当前经济、金融热点问题,深受广大会员欢迎。今后,学会将进一步加强经济金融方针政策、金融理论知识的宣传和培训,帮助会员单位和金融从业人员提高理论水平和对宏观形势的判断能力。

  为更好地集聚专家学者研究解决经济金融领域的热点、难点及重大问题,充分发挥专业学术力量在促进金融研究中的作用,进一步提升服务决策水平,重庆市金融学会于2016年成立了“重庆金融智库”。“智库”由专家团组成,并依托专家团开展一系列科研活动,打造功能专业化、视野国际化、研究实用化的金融战略智囊团。“智库”围绕金融热点问题,组织召开研讨会、学术报告会、座谈会、沙龙等多种形式的学术活动,邀请国内权威、知名专家讨论交流金融领域最新的发展趋势和研究成果,活跃学术研究氛围,促进学术争鸣,推动理论创新。

  在市级相关部门和主管单位的正确领导下,在各会员单位的大力支持和密切配合下,重庆市金融学会致力于为重庆现代金融体系的构建提供智力支持,为重庆建设国内重要功能性金融中心和全面建成内陆开放高地做出应有的贡献,为促进城乡统筹发展、推进“一带一路”战略和长江经济带建设做出应有贡献。

共2页/ 6条
共2页/ 7条
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务