当前位置:首页 > CFF学会 > 各地学会 > 陕西省金融学会

  陕西省金融学会成立于1980年9月15日,是在陕西省民政厅注册登记,从事金融科学研究活动的非营利性社会团体。学会的业务主管单位为陕西省社科联,挂靠单位为中国人民银行西安分行,是中国金融学会在陕西唯一的团体会员。

  陕西省金融学会自成立以来,严格遵循学会章程,坚持会员代表大会制度,先后组建了七届理事会。目前,有团体会员单位共50家,包括分行及11家地市金融学会、银行业金融机构22家、保险机构2家、高校10家及西安金融电子结算中心、中国银联陕西分公司、陕西省文化产业投资控股(控股)有限公司、陕西金融控股集团有限公司等;个人会员586人;理事单位39家。

  在各届理事会的正确领导下,在各团体会员单位和广大会员的共同努力下,陕西省金融学会积极团结和组织陕西社会各界金融研究力量,探索金融改革发展路径,加强经济金融理论研究,开展金融学术活动,培养金融研究人才,积极为政府部门决策建言献策,为促进陕西经济金融健康发展做出不懈努力。

  

共1页/ 2条
共2页/ 6条
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务