当前位置:首页 > CFF学会 > 详细页面

营业管理部和北京市金融学会联合举办互联网金融专题学术报告会

作者:系统管理员
时间:2015年10月30日        字体:           点击量:

  为进一步活跃营业管理部学术交流氛围,准确把握当前互联网金融理论与实践的新形势和新问题,2015年10月21日,营业管理部和北京市金融学会联合举办互联网金融专题报告会。此次会议由付喜国副主任主持并致辞,邀请中国人民银行研究局(所)综合部主任、互联网金融研究中心秘书长伍旭川博士作题为《互联网金融相关热点及意见解读》的学术报告,金融机构代表、各处室有关同志参会。报告中就互联网金融发展的动因、业态发展和应对策略进行了分析,介绍了《指导意见》的出台背景、总体框架,对其中的重要条文进行了深入解读。

  学术报告之后,付喜国副主任对报告进行点评,指出当前互联网正日益成为推动社会转型和经济创新的先导力量,也相应冲击和改变着金融体系的传统模式和既有结构。李克强总理在十二届全国人大二次会议的《政府工作报告》中就明确提出“促进互联网金融健康发展是深化金融改革的重要工作之一”,2015年7月,经党中央、国务院同意,中国人民银行等十部委日前联合印发了《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,意味着互联网金融已在国家战略层面上得到认可与肯定。互联网金融的爆发与成长、调整与转型、规范与创新,都需要广大金融干部对其进行愈发积极的践行和更加深入的思考。金融机构、营业管理部参会同志围绕有关问题进行了讨论,在互联网金融方面取得了良好的学术交流与互动效果。

分享到: 更多
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务