当前位置:首页 > CFF学会 > 详细页面

2017年秘书长例会暨“如何发挥金融会计在防范金融风险中的作用”研讨会

作者:系统管理员
时间:2018年02月01日        字体:           点击量:

  2017年7月19日,中国金融会计学会2017年秘书长例会暨“如何发挥金融会计在防范金融风险中的作用”研讨会在中国人民银行召开。马德伦会长主持会议,孙国峰副会长和中国金融会计学会的20名副秘书长参加了会议。

  会上,来自国家开发银行财会局、中国农业银行、中国银行、中国邮政储蓄银行、中信证券股份有限公司、中国人寿保险(集团)公司6家金融机构的财务会计部门负责人围绕目前我国金融市场和机构所面临金融会计方面的新型风险、风险的传染途径和金融会计在风险防范中所发挥的作用这三个主题进行了主要发言,其他参会的中国金融会计学会副秘书长进行了深入讨论。会上还宣布了2015-2016年度中国金融会计学会重点研究课题获奖名单。

  今后,中国金融会计学会将通过学术年会、金融会计大讲堂、学术研讨会、秘书长例会、地方金融会计培训班、会刊《金融会计》等形式多样的学术研究与交流活动,深入研究金融会计在防范金融风险中的作用。

分享到: 更多
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务