共1页/ 0条
共1页/ 3条
共1页/ 5条

地方学会

  中国金融会计学会地方学会依托中国人民银行各分支机构建立,一些省市虽然还没有成立地方学会,但仍然是中国金融会计学会的会员单位,参加学会的各项活动。各地方学会是中国金融会计学会的有机组成部分,丰富和完整了中国金融会计学会的组织结构。中国金融会计学会运用各地方学会联系面、覆盖面广的优势,及时宣传最新的金融会计方针、政策、制度和办法,切实推动了金融会计工作的开展和学术成果的交流、共享。

  各地方学会简介:

  辽宁省金融会计学会: 辽宁省金融会计学会成立于1993年6月,会长1人,副会长11人,秘书长1人,副秘书长13人,常务理事78人,理事136人,现有会员单位67家。学会下设专家委员会和常设机构秘书处,专家委员会专家成员17人全部为高级职称,会员单位涵盖了人民银行、审计、财政等部门和金融监管机构、银行、证券、保险等金融企业和大专院校。自成立以来,辽宁省金融会计学会以推动金融会计理论研究为目标,积极打造交流平台和服务平台,组织开展科研攻关、学术研究和理论探讨活动。近几年共评选论文230多篇,多篇在国内知名刊物发表,并于2007年和2009年编辑出版了《振兴与发展中的辽宁金融会计》和《辽宁省金融会计论文集-纪念我国改革开放30周年暨建国60周年征文》两本论文集,全面展示了辽宁省金融会计的研究成果。

  江苏省金融会计学会: 经江苏省民政厅批准,江苏省金融会计学会经于2005年3月18日成立,业务主管单位为中国人民银行南京分行,同时接受中国金融会计学会的业务指导。学会的宗旨是:遵守国家法律、法规和金融方针政策,贯彻“百花齐放、百家争鸣”的方针,团结和组织全体会员,树立科学发展观,理论联系实际,开展金融会计理论研究、沟通金融会计学术思想和交流金融会计工作经验,提高会员单位金融会计理论水平和业务水平,开展会员单位会计从业人员后续教育培训,提高会计人员业务素质,为促进江苏省金融业稳健经营和稳步发展服务。学会现有会员单位23家,覆盖人民银行、银监局、政策性银行、国有控股商业银行、股份制商业银行、农信社等省级银行业金融机构,并聘请了财政审计部门及高校的专家学者担任顾问。自成立以来,学会在理论研究、实践创新、人员培训方面均取得丰硕成果,在业内享有较高声誉。

  浙江省金融会计学会: 浙江省金融会计学会成立于1993年3月,是由银行业、证券业、保险业及其他金融业职能部门和金融会计专业人士自愿组成的地方性专业金融会计学术团体,主管部门为中国人民银行杭州中心支行。浙江省金融会计学会共有会员单位37家,学会理事103名,主要是银行业金融机构的专家以及大专院校的专业学者。浙江省金融会计学会在中国金融会计学会、人民银行杭州中心支行的关心指导下,紧紧围绕“深化理论实务研究、活跃学术交流气氛、加强人才队伍建设、促进浙江金融会计事业全面发展”的目标,团结广大金融会计工作者,深入开展学术研讨、交流、专业学习等活动,积极推广研究成果,目前已发展成浙江省最具规模和影响的专业学术团体之一。

  安徽省金融会计学会: 安徽省金融会计学会成立于1997年3月,是由安徽省银行业、证券业、保险业、信托业等省级金融机构、省会城市金融机构组成的地区性、专业性学术团体,目前已有32家团体会员单位,业务主管单位为中国人民银行合肥中心支行。自成立以来,学会以推动金融会计理论和实务发展为中心,积极开展业务培训和学术交流活动,在推动金融会计改革、繁荣金融会计理论研究、提升安徽省金融会计人员素质方面发挥了积极作用。目前,学会编辑出版了《金融会计理论与实践》一书,系统总结和反映了安徽省金融会计的理论研究成果;举办了5次学术研讨和论文交流活动,向中国金融会计学会推荐论文13篇,其中:4篇获奖,5篇被刊登于《金融会计改革开放三十周年纪念文集》,进一步活跃了安徽省金融会计理论研究氛围,推动了安徽省金融会计的改革和发展。

  江西省金融会计学会: 江西省金融会计学会成立于1995年,现有成员单位16个,理事成员 191人。学会认真按照《章程》规定和要求,每年至少召开一次常务理事会会议,坚持每季召开一次秘书长会议,沟通、协调、通报和研究决定学会重要事项。江西省金融会计学会坚持以学术研究为中心,每年均组织会员单位开展课题研究,形成了一大批有价值的课题研究材料,并在省部级以上刊物上发表,有力促进了全省金融会计学术水平的提高和调研成果的充分利用。学会注重加强会计人员学术和实务的交流、培训和考察工作,通过组织到大专院校集中上课,展开对金融系统会计人员继续教育,有效提高金融会计人员理论和业务水平;通过邀请专家学者举办讲座,安排优秀会计人员外出考察以及开展学会间的交流等多种形式,拓展会计管理人员的视野和创新思路,有效地推动了全系统会计理论水平和服务能力的提升。

  湖南省金融会计学会: 湖南省金融会计学会成立于1993年7月,是由全省金融会计理论研究者和实务工作者组成的学术团体,是专门开展理论研究和实务探讨的会计精英人才组成的社会组织。目前会员单位已扩充到32家,团体会员13家。自成立以来,在各有关方面的大力支持下,以加快湖南经济金融事业发展为中心,湖南省金融会计学会历届理事会以推动金融会计改革步伐,繁荣金融会计理论研究,提升金融会计人员素质为己任,做了大量工作,为促进湖南省金融会计事业的发展发挥了重要作用。

  甘肃省金融会计学会: 甘肃省金融会计学会成立于1993年2月,由中国人民银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、保险公司各省级金融机构组成。多年来,在中国金融会计学会的指导和中国人民银行兰州中心支行的正确领导下,学会队伍不断壮大,目前已发展成为一个拥有16家省级金融机构为团体会员单位的学会组织。学会坚持以服务于货币政策和地方经济建设为出发点,紧紧围绕“繁荣金融会计理论,推动金融会计改革”的宗旨,不断完善工作制度,创新组织管理方式,确保内部管理规范和各项工作有序运行。同时,积极开展调查研究和理论研讨活动,先后召开了四次会员代表大会、五次学术交流会,对甘肃省金融会计事业的健康发展发挥了积极推动作用。

  青海省金融会计学会: 青海省金融会计学会成立于1992年2月10日,属青海省民间社团组织。学会以邓小平理论、 “三个代表”重要思想和科学发展观为指导,贯彻“百花齐放、百家争鸣”的方针,团结和组织全省广大金融会计工作者,理论联系实际,开展金融会计理论研究。自成立以来,学会多次举办全省性的金融会计学术交流会,发表各类论文若干篇,为繁荣青海省金融会计事业、推动和活跃全省金融会计学术交流、造就一支高素质、适应新时期金融事业发展的会计队伍作出了贡献。

  青岛市金融会计学会: 青岛市金融会计学会成立于1993年,于2010年4月进行换届。现任会长吕峰,副会长5名,秘书长1名,现有会员单位41家,常务理事34名,理事78名。自成立以来,青岛市金融会计学会秉承 “加强和宣传会计理论知识,深化会计理论研究,提高会计专业水平,服务地方经济、金融发展”的宗旨,以促进研究成果转化为目标,坚持理论与实践相结合,强化会计研究;以深层次课题研究为重点,加强会计交流,努力提高学术研究实效性和应用性;以丰富的学术交流与理论培训活动为媒介,创新培训方式,进一步营造浓厚的研究氛围;以社会科学普及活动为载体,拓展会计宣传,极大地推动了青岛市金融会计实务工作的全面发展。

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务