当前位置:首页 > CFF学会 > 详细页面

2013年中国金融学会活动汇总

作者:系统管理员
时间:2015年11月04日        字体:           点击量:

  2013年2月27日,中国金融学会在京举办“现阶段国际货币金融形势分析座谈会”。会议由人民银行金融研究所金中夏所长主持,来自外交部、商务部、外汇局、社科院、国家开发银行、进出口银行、中国银行、兴业银行以及我行金融稳定局、货币政策二司、国际司、研究局的有关专家参与研讨。

  2013年4月18日,中国金融学会在京举办“日本量宽和日元贬值问题座谈会”。会议由人民银行研究局王宇副局长主持,来自国务院发展研究中心、外交部、商务部、外汇局、清华大学、中金公司以及我行研究局(所)的有关专家参与研讨。

  2013年4月15-16日,中国金融学会和清华大学财政税收研究所、美联储旧金山分行和圣.路易斯分行在京共同举办了“全球视角下的货币政策:中国和美国”研讨会。人民银行研究局局长纪志宏和货币政策委员会副秘书长金玫、清华大学经济管理学院院长钱颖一、美联储费城分行行长Charles Plosser和美联储旧金山分行行长John Williams等三十多位各国央行官员和专家学者参加研讨。

  2013年6月29日-30日,由中国金融学会主办、台北金融研究发展基金会合办、江苏省金融学会、江苏支付清算协会和中国银联江苏分公司承办、(台湾)大陆金融研究联谊会协办的“第三届两岸票据(券)市场与业务研讨会”在苏州召开。人民银行副行长刘士余,台湾银行公会理事长、台湾金控暨台湾银行董事长刘灯城等两岸金融界、学术界的专家和学者共计80余人出席会议。江苏省省委常委、常务副省长李云峰,苏州市委副书记、市长周乃翔出席研讨会开幕式并致辞。

  2013年5月31日,中国金融学会在京举办“杠杆率问题及其风险”研讨会。会议由中国人民银行研究局局长兼中国金融学会秘书长纪志宏主持,中国人民银行潘功胜副行长、中国社会科学院余永定学部委员、财政部财政科学研究所贾康所长等(参会专家学者名单附后)就“杠杆率与金融风险关系”“中国的杠杆率水平及风险判断”等问题进行了研讨。

  2013年6月15日,中国金融学会、中国社会科学院在京联合召开“金融生态环境建设十周年”研讨会。中国人民银行潘功胜副行长、浙江省人民政府副省长朱从玖、北京大学常务副校长吴志攀、中国投资有限责任公司副总经理谢平、中国社会科学院金融研究所所长王国刚、中国农业银行首席经济学家向松柞等出席研讨会。与会专家学者围绕十年来中国金融生态环境建设的成就、当前金融生态环境建设现状以及未来发展等议题,提出了许多有价值的观点和意见。

  2013年7月4日,中国金融学会在京举办“用好增量、盘活存量”专家研讨会。会议由人民银行潘功胜副行长主持。来自国研中心、人民银行、国家开发银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、交通银行、华夏银行、中金公司、中信证券、安信证券的专家作了主题发言。

  2013年8月14日,中国金融学会在京召开“民营资本进入银行业”专题研讨会。会议由中国人民银行潘功胜副行长主持,中财办、国务院发展研究中心、社科院、银监会、北京大学、清华大学和中央财经大学专家学者,民生银行和浙江泰隆商业银行高管人员,及部分省市金融办和小额贷款公司负责人参会讨论。

  2013年9月16日,中国金融学会与中国社会科学院在京共同举办“回望金融危机——雷曼兄弟倒闭五周年研讨会”。研讨会由中国人民银行副行长潘功胜主持。中国金融学会会长、中国人民银行行长周小川,中国工商银行原行长杨凯生,中国金融学会副会长、中国社会科学院副院长李扬,中国金融学会常务理事、中国银行业监督管理委员会副主席阎庆民等出席研讨会。

  2013年9月25日至26日,由中国金融学会主办,台北金融研究发展基金会、中华经济研究员、台湾金融服务业联合总会合办的“第十八届两岸金融学术研讨会”在京举行。来自海峡两岸的金融监管机构、商业银行、证券公司、保险公司、行业协会及学术界的260多名代表出席了会议。在《海峡货币清算合作备忘录》、《海峡两岸服务贸易协议》相继签署,两岸经济金融合作取得重大进展的背景下,与会代表就两岸共同关注的互联网金融、小微金融、利率市场化、民间资本发展、QFII/RQFII制度、信托业发展、养老保险、债券市场等议题进行了深入的探讨和充分的交流。

  2013年11月1日,中国金融学会在京举办“中国经济增长和外部需求的作用”学术报告会。亚洲开发银行研究院的邢予青博士以“中国经济增长和外部需求的作用”为主题做学术报告。人民银行金融研究所副所长张雪春主持报告会,人民银行货币政策二司汇率政策处处长伍戈对报告内容进行了点评。来自人民银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行的二十余人参加了报告会。

  2013年11月13日,中国金融学会在京举办“互联网金融时代大数据应用”专题座谈会。会议由人民银行金融研究所金中夏所长主持,特地邀请国际数据管理协会胡本立副主席参与座谈。来自人民银行、阿里巴巴、工商银行、建设银行、中国银行、平安银行和社科院的专家以及互联网金融行业的代表做了主题发言。

  2013年12月17日,中国金融学会在京举办“中国人民银行成立65周年学术研讨会--中国大型商业银行、农村信用社改革十周年”学术研讨会。中国人民银行行长周小川、全国社保基金理事会党组书记戴相龙、中国工商银行董事长姜建清、全国人大财经委副主任委员吴晓灵、中国社会科学院副院长李扬出席会议并做主旨演讲。中国人民银行副行长潘功胜主持会议。

分享到: 更多
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务