当前位置:首页 > CFF学会 > 详细页面

2011年中国金融学会活动汇总

作者:系统管理员
时间:2015年11月04日        字体:           点击量:

  2011年2月22日,中国金融学会与台湾金融服务业联合总会在京共同主办“两岸农村金融和中小企业融资研讨会”。中国金融学会执行副会长、全国人大财经委副主任委员吴晓灵和台湾金融服务业联合总会理事长、台湾金融研训院董事长许嘉栋出席会议并致辞,两岸近70位金融界人士就两岸农村金融和中小企业融资进行了深入交流。

  2011年3月28日-4月3日,中国金融学会与台北金融研究发展基金会共同在台北共同主办“2011两岸金融台北交流会”,中国金融学会执行副会长吴晓灵、任志刚率大陆金融代表团一行10人赴台参加,同台湾金融同仁深入探讨了新巴塞尔协议、金融综合化经营的模式、多层次资本市场、资本项目兑换、利率自由化、融资租赁的性质、农村金融、两岸金融机构设立与发展等多方面议题。

  2011年4月20日,中国金融学会在京组织召开“推进人民币资本项目可兑换座谈会”,邀请十多位知名专家对我国资本项目管理的现状及评估、当前推进人民币资本项下可兑换的意义和风险、有序推进人民币资本项下可兑换的路径及可能影响、IMF最近发布的有关资本流动管理的政策框架与中国资本项目管理等议题展开研讨。

  2011年10月24日,中国金融学会与台北金融研究发展基金会在云南昆明共同主办“2011两岸金融交流会(昆明)”。人民银行行长助理金琦以中国金融学会副会长身份出席会议并致开幕辞,两岸近100位金融界人士围绕“两岸金融消费者保护现状及面临的问题与挑战”、“中国大陆区域经济发展对台湾金融机构与台资企业的机遇与挑战”和“区域经济发展与两岸金融合作的新契机”等议题进行了深入研讨。

  2011年11月3日,中国金融学会与北京市金融工作局等共同主办“2011第七届北京国际金融博览会‘十一五’中国金融业成就展”和“中国金融年度论坛”。人民银行副行长刘士余出席“中国金融学年度论坛”并致辞,论坛围绕“经济转型与金融产业发展”的主题,以总结2011年重要财经现象和金融事件为线索展开深入探讨,并提供具有前瞻性的指导意见和建议,200多位金融界人士参加了会议。

分享到: 更多
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务