当前位置:首页 > CFF学会 > 详细页面

2009年中国金融学会活动汇总

作者:系统管理员
时间:2015年11月04日        字体:           点击量:

  2009年7月30日,中国金融学会与金融时报社、人民银行沈阳分行在辽宁沈阳共同主办召开了“2009东北金融论坛”,大会主题为“东北振兴与东亚金融合作,共同应对金融危机”,来自社会各界的200余位代表参加大会并展开热烈的讨论。

  2009年9月7日—13日,中国金融学会与中国城市金融学会共同组织在台湾召开“第二届两岸票据市场与业务研讨会”。人民银行副行长苏宁任大陆金融代表团团长。在研讨会上,与会嘉宾围绕大陆和台湾票据机构和业务的发展状况、票据市场在货币市场上的功能和特点、票据业务的监管与法规、风险识别与防范、运作方式及交易工具创新等大家共同关心的问题进行了专题研讨和综合研讨。

  2009年10月13日,中国金融学会与俄罗斯银行协会在京共同主办“第四届中俄经济工商界高峰论坛金融分论坛暨第四次中俄金融合作论坛”,论坛的主要议题是国际金融危机的影响及应对和金融创新、监管与中俄金融合作。全国人大财经委副主任委员、中国金融学会执行副会长吴晓灵、人民银行副行长马德伦、俄罗斯银行协会主席托苏尼扬、俄罗斯地方银行协会主席阿克萨科夫、俄罗斯中央银行副行长梅尔尼科夫等150多人参加了会议。

  2009年11月9-14日,中国金融学会与印度银行业协会、印中经济文化促进会在印度共同主办“第三届中印金融发展高层论坛”。人民银行副行长马德伦率中国金融学会代表团一行28人赴印参加论坛及相关活动。论坛主要围绕中印银行业面临的挑战和机遇、中印保险业的发展以及中印创业投资和资本市场的产生、发展等问题展开研讨。马德伦副行长、印度储备银行(央行)第一副行长戈琵纳丝及中印金融界80多位代表出席。

  2009年11月19日-20日,中国金融学会与北京大学在北大联合举办了“2009多层次信贷市场建设国际研讨会”,200多位政府官员、中外著名学者、业界专家及业内人士出席研讨会,与会代表就多层次信贷市场的监管机制、信用风险管理与控制、农村金融及小企业信贷业务创新、零售信贷组织创新与发展等问题进行研讨。

  2009年12月1-3日,中国金融学会与台湾中华经济研究院、台北金融研究发展基金会在台北共同组织召开了“第十五届两岸金融学术研讨会”。人民银行副行长胡晓炼率中国金融学会代表团一行24人参加。本次研讨会主要围绕国际金融危机后两岸经济金融形势及政策应对展开讨论。

  2009年12月22日,中国金融学会和金融时报社在北京友谊宾馆联合举办“2009中国金融论坛”。论坛主题为“后金融危机时代中国金融业改革和发展”,分议题是“中国金融形势和改革”、“碳金融的机遇和挑战”。人民银行行长周小川、副行长胡晓炼、朱民、银监会主席刘明康、证监会主席尚福林、保监会副主席李克穆、香港金融管理局前总裁任志刚等500多位嘉宾参加了会议。

分享到: 更多
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务