当前位置:首页 > CFF学会 > 详细页面

中国金融会计学会2014年学术年会

作者:系统管理员
时间:2018年02月01日        字体:           点击量:

中国金融会计学会2014年学术年会

  主题:“营改增对金融企业绩效和经营模式的影响

  20141120日,中国金融会计学会在京召开2014年学术年会,会议主题为营改增对金融企业绩效和经营模式的影响。中国人民银行副行长潘功胜指出,金融业营改增方案的设计要在税制制度的先进性和操作便利性中间寻求均衡,税制核心要素要有利于增强我国金融业的竞争力以及服务实体经济的能力。因此,要综合考虑三个方面的因素:一是制度的先进性,吸纳国际最佳实践并结合我国国情,满足我国经济开放需要,制定较为先进的金融业增值税税制,最大程度地避免重复征税等弊端。二是操作上便利,简化税收核算和抵扣操作,尽量降低政策实施成本和纳税遵从成本,提高征管效率。三是有利于促进金融业健康持续发展,有利于提升金融服务实体经济的能力。演讲嘉宾还分别阐述了营改增对银行业、证券业、保险业的行业影响,以及对微观金融企业经营模式、绩效、实务操作等方面的影响,并探讨了金融增值税的国际经验、我国金融业营改增的方式 、增值税构成要件、与金融法规的协调、如何积极稳妥地推进银行业增值税改革等问题。

  

分享到: 更多
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务