当前位置:首页 > CFF学会 > 详细页面

中国金融会计学会2013年学术年会

作者:系统管理员
时间:2018年02月01日        字体:           点击量:

中国金融会计学会2013年学术年会

  主题:利率市场化对金融机构及金融市场的影响

  20131122日,中国金融会计学会在京召开2013年学术年会,年会主题为:利率市场化对金融机构及金融市场的影响。中国人民银行副行长潘功胜首先做了关于利率市场化的宏观思考利率市场化、银行资本充足性与金融市场结构的主题演讲,阐明了我国利率市场化的重要意义和进程,进一步推进利率市场化改革的基本思想和规划,以及当前推进利率市场化面临的主要约束,重点论述了利率市场化、商业银行的盈利能力、资本充足性与金融市场的宏观结构间的高度关联性。 演讲嘉宾还分别阐述了利率市场化改革对银行业的影响与挑战、与资本市场发展的关系、对债券市场和金融资产结构变化的影响、寿险预定利率放开对保险业的影响及民间借贷利率的采集影响等方面的观点。

分享到: 更多
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务