主办方  Organizers
     
会议背景 Background

  中国金融学会于2019年12月21日在北京举办“2019中国金融学会学术年会暨中国金融论坛年会”,会议主题为“金融开放、供给侧结构性改革与金融治理现代化”。会议邀请来自政府部门、金融机构、高等院校、科研院所的相关领导、专家,共同探讨如何扩大我国金融业开放,增加金融有效供给,实现我国金融治理现代化,更好满足人民群众对高质量金融服务的需要。

   本次会议安排主旨演讲、主题演讲和三个分论坛。主题演讲和三个分论坛的议题分别为“深化金融供给侧结构性改革:顶层设计与区域突破”“金融治理现代化与系统性风险防范”“金融科技创新与规范发展”“金融开放与参与全球金融治理”。

会议背景 Background

  中美央行高端对话由中国人民银行与美国纽约联邦储备银行合作发起,是中国金融论坛下的定期学术交流机制。2016中美央行间首届高端对话“货币政策分化下的全球宏观经济及治理”定于2016年3月1日-2日在杭州举办,中国人民银行陈雨露副行长将做开幕致辞,纽联储主席William Dudley、2010年诺贝尔经济学奖获得者Peter Diamond教授将分别做午宴政策演讲和晚宴主题演讲。

  会议将分为政策讨论和论文研讨两个部分。在政策讨论环节,来自中美央行、监管当局、金融机构、高等院校、知名智库等不同部门的专家将深入探讨宏观经济和货币政策的溢出效应,剖析全球经济中的金融稳定问题。在论文研讨环节,Simon Potter 、Marco Del Negro、白重恩、马骏、姚余栋等来自中美央行的五位学者将针对美联储货币政策正常化的全球影响、美国均衡中性实际利率的衡量和政策应用、中国当前宏观经济下行中的结构性因素和周期性因素、中国宏观经济建模、全球流动性周期及其宏观影响等五大议题进行演讲与讨论。         点击收起

      
会议议程 Program
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务