主办方  Organizers
     
会议背景 Background

  当前,国际国内形势正在发生复杂而深刻的变化,全球经济金融发展正处于百年不遇的大变局之中。在此背景下,中国金融学会于2017年3月24日在北京举办“2017中国金融学会学术年会暨中国金融论坛年会”。本次会议的主题为“百年变局中的全球经济与中国金融:新趋势、新挑战、新动力”。会议邀请“一行三会”、国内外学术界以及市场领域的专家和中国金融学会的代表,共同探讨全球和中国经济金融发展的新趋势新问题,寻找经济金融增长新动力,推进我国经济金融朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展。

  本次会议安排了主旨演讲和三个分论坛。分论坛的主题分别为“全球经济增长与金融周期”、“经济结构性改革下的金融发展”、“宏观审慎政策与金融调控”。会议还将发布2017年中国金融论坛重点研究指引。

会议背景 Background

  中美央行高端对话由中国人民银行与美国纽约联邦储备银行合作发起,是中国金融论坛下的定期学术交流机制。2016中美央行间首届高端对话“货币政策分化下的全球宏观经济及治理”定于2016年3月1日-2日在杭州举办,中国人民银行陈雨露副行长将做开幕致辞,纽联储主席William Dudley、2010年诺贝尔经济学奖获得者Peter Diamond教授将分别做午宴政策演讲和晚宴主题演讲。

  会议将分为政策讨论和论文研讨两个部分。在政策讨论环节,来自中美央行、监管当局、金融机构、高等院校、知名智库等不同部门的专家将深入探讨宏观经济和货币政策的溢出效应,剖析全球经济中的金融稳定问题。在论文研讨环节,Simon Potter 、Marco Del Negro、白重恩、马骏、姚余栋等来自中美央行的五位学者将针对美联储货币政策正常化的全球影响、美国均衡中性实际利率的衡量和政策应用、中国当前宏观经济下行中的结构性因素和周期性因素、中国宏观经济建模、全球流动性周期及其宏观影响等五大议题进行演讲与讨论。         点击收起

会议动态 News 更多>>
      
会议议程 Program
嘉宾观点 Viewpoint 更多>>
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务